1.挑選自然無毒雞肉可去參觀農場環境跟實際飼養情況如拒絕參觀那就有問題因為自稱自然無毒養殖是很樂意讓人參觀稱怕客人帶來病菌那是藉口。
2.可用鼻子聞生雞肉是否有腥味因為自然無毒養殖的雞肉是不會有腥味的。
3.料理雞肉是不需要米酒、薑等調味料壓味會破壞雞肉的鮮味。
4.雞肉冷凍可放置半年內但不能解凍後再冷凍。
5.自然無毒雞肉是不可能售價便宜的所以一分錢一分貨。如果自稱從小雞飼養長大又是吃自己調配飼料那成本是非常高。
6.雞肉表皮如吃玉米只會一點泛黃如果很黃很油可能都是吃飼料裡添加色素。
7.沒附或沒賣雞肝有可能飼養者有使用藥物怕殘留。
8.挑選雞蛋如果是紅殼蛋蛋殼厚份量重水樣蛋白多蛋黃紅是雞種問題如更紅就是飼料加色素或甲殼素那就是專門改良生蛋的雞種一年約可生兩三百顆淘汰就作老母雞高湯或鹽水雞,真正土雞蛋蛋殼顏色略粉紅大小不一土雞一年約生50-90顆份量小成本高故業者較不飼養,蛋黃較黃或接近白依飼養者餵食何種穀類為主土雞蛋水樣蛋白較少香度比紅殼蛋香
 

豐田無毒雞最佳煮法

無毒雞肉湯煮法

先用清水把要煮的雞肉血漬洗淨這樣煮出來的雞湯才會透淨,在把雞肉放置鍋子內加水淹過肉約一至三公分內(水越多甜度就降低)放置瓦斯爐開火看到煮滾時關最小火鍋蓋立刻蓋上(不能有水蒸氣溢出因蛋白質氨基酸會流失掉)接著繼續煮約二十分鐘後關火繼續悶半小時中間最好不要打開蓋子,以這樣時間當基準如要肉更爛就在加時間即可,反之就縮短時間。

喝雞精含鈉過多對體弱的人反而是種負擔,簡單的雞湯就含有豐富蛋白質氨基酸。

生過蛋的母雞牠的營養價值是不會比沒生過蛋的母雞營養價值高。